澳洲国王鹦鹉的产地

澳洲国王鹦鹉的产地插图

澳洲国王鹦鹉的产地 澳洲国王鹦鹉的简介

澳洲国王鹦鹉的简介

澳洲国王鹦鹉(学名:Alisterusscapularis)是鹦形目鹦鹉科的鸟类。共有2个亚种。是体型最大的澳洲长尾鹦鹉,也是体型最大的王鹦鹉,雄鸟头部至胸腹部为红色,雌鸟为绿色。

主要栖息在海拔1600米以下的山区森林中,会随着气候的变化而有迁徙的行为,繁殖期间主要栖息在潮湿浓密的森林、峡谷区森林、开阔的尤佳利树林、草原林地、河流旁的森林等地区,食物包含了水果、浆果、种子、坚果、花朵、蔬菜、植物嫩芽、昆虫幼虫等,会至果园及农田内觅食,而造成农产品损失。

澳洲国王鹦鹉体长41-43厘米,体重275克,寿命25年。有2个亚种,亚种主要差异在于体型大小,羽色上则几近相同,它们的个性相当友善,羽色非常鲜艳美丽。成鸟雌雄差别显著。

澳洲国王鹦鹉经常造访公园与花园让人类喂食,通常成对或一小群一起活动,但繁殖期外会有许多未成熟的亚成鸟聚集在一块,数量约50只或更多,觅食的时候常与玫瑰鹦鹉(Rosella)或甘甘凤头鹦鹉(Gang-GangCockatoo)等其它鹦鹉聚集在一起,天气热时活动力低,到下午时分会恢复活力。

澳洲国王鹦鹉的产地

澳洲国王鹦鹉分布在澳洲东岸沿海地区,包括了从维多利亚、新南韦尔斯、昆士兰到约克角半岛的东部地区。澳洲国王鹦鹉主要栖息在海拔1600米以下的山区森林中,会随着气候的变化而有迁徙的行为,繁殖期间主要栖息在潮湿浓密的森林、峡谷区森林、开阔的桉树林、草原林地、河流旁的森林等地区,而繁殖期外会出现在农作物园区、公园、郊外、住家的花园等地区,经常造访公园与花园让人类喂食,通常成对或一小群一起活动,但繁殖期外会有许多未成熟的亚成鸟聚集在一块,数量约50只或更多,觅食的时候常与玫瑰鹦鹉(Rosella)或甘甘凤头鹦鹉(Gang-GangCockatoo)等其它鹦鹉聚集在一起,天气热时活动力低,到下午时分会恢复活力。

澳洲国王鹦鹉是体型最大的澳洲长尾鹦鹉,也是体型最大的国王鹦鹉,而两种澳洲国王鹦鹉的亚种主要差异在于体型大小,羽色上则几近相同,牠们的个性相当友善,羽色非常鲜艳美丽,说话能力并不突出,很少被饲养为手养宠物鸟,与其它澳洲长尾鹦鹉一样,牠们易受寄生虫感染,饲主需多加留心。

发表评论

登录后才能评论