超级鹦鹉的简介

超级鹦鹉的简介插图

超级鹦鹉的简介 超级鹦鹉的产地

超级鹦鹉的简介

超级鹦鹉(学名:Polytelisswainsonii)是典型的攀禽,鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短,强大,对趾型,两趾向前两趾向后,适合抓握和攀援生活。超级鹦鹉羽色鲜艳,外型相当雅致。雄鸟的前额与面颊有鲜黄羽色,脖子上有红色兜状红羽,晚成雏。栖息于森林地区,桉树灌木丛区、充满水源的平原草地等处。平时大多是群聚,鲜少成对单独活动,在繁殖季节会聚集相当庞大的数量;主要的食物是花朵、花蜜、草类与树木的种子等。分布于澳大利亚东南部。

超级鹦鹉体长40厘米,体重133–157克。这种鹦鹉鸟体为绿色,颈部带有些浅蓝;雄鸟前额、喉咙和脸颊为黄色;胸前有一条半圆形红色的羽毛环绕;翅膀外测主要飞行羽为蓝色;尾巴内侧黑色;鸟喙红色;虹膜橙黄。雌鸟脸部没有黄色,胸前也没有红色的半圆型羽毛,脸部为蓝绿色,脸颊和喉咙为灰绿色;大腿橙黄色,虹膜黄色。幼鸟和雌鸟体色相同,但虹膜为褐色而非橙色;雄幼鸟需要6到9个月才能长成像雌鸟般体色。

超级鹦鹉的产地

超级鹦鹉栖息于森林地区,桉树灌木丛区、充满水源的平原草地等处。平时大多是群聚,鲜少成对单独活动,在繁殖季节会聚集相当庞大的数量;主要的食物是花朵、花蜜、草类与树木的种子等。分布于澳大利亚东南部。

部分的超级鹦鹉会因过冬而有迁徙的行为,平时大多是群聚,鲜少成对单独活动,在繁殖季节会聚集相当庞大的数量;当繁殖季开始的时候,许多对鸟会聚集在一起,雄鸟会组成小群体,到繁殖季后数对亲鸟会带着幼鸟组成一群结伴活动;在觅食的时候戒心并不很重,大多选在破晓和下午3-4点觅食,会集体到地面上饮水,并且觅食草类植物的种子,其他的时间大多待在树上。偶尔天气会决定其迁移的路线,飞行的速度相当快,即使飞行很远的距离也能够维持相当的高度,飞行的时候会伴随尖锐的叫声,类似鸡尾鹦鹉但是音量更深沉,在觅食的时候则比较安静,仅会发出轻柔的鸟语交谈声。活动或觅食时常和鸡尾鹦鹉与黄玫瑰鹦鹉聚集在一起。

超级鹦鹉主要以种子、草类植物种子、蓟、水果、浆果、坚果、花朵和花蜜等为食,偶尔也吃昆虫,种子。在地面上、灌木和树木下层觅食。

发表评论

登录后才能评论