帝王亚马逊鹦鹉的简介

帝王亚马逊鹦鹉的简介插图

帝王亚马逊鹦鹉的简介 帝王亚马逊鹦鹉的产地

帝王亚马逊鹦鹉的简介

帝王亚马逊鹦鹉(学名:Amazonaimperialis)是典型的攀禽,对趾型足,两趾向前两趾向后,适合抓握,鸟喙强劲有力,可以食用硬壳果。羽色鲜艳,外表帅气。头部、胸部延伸至腹部的鲜艳紫蓝靛红色非常美丽,头部硕大,眼神炯炯有神有股高贵不凡的帝王之气;也是多米尼加的国鸟,栖息于森林、棕榈树林、开阔的平原以及林地、农耕区等。通常成对或是小群体活动,主要的食物为水果、浆果、种子、坚果、花朵以及植物嫩芽等。分布于多米尼加。

帝王亚马逊鹦鹉(Amazonaimperialis),又名帝王亚马逊鹦哥或帝鹦鹉,是一种绿紫色的鹦鹉。它们的亚马逊鹦鹉属中体型最大的,长达51厘米。它们的背部绿色,颈部紫色,尾巴红色而末端绿色,下身紫色。雌鸟及雄鸟相似。

帝王亚马逊鹦鹉是多米尼加加勒比海岛屿上山区森林的特有种,且是多米尼加的国鸟。它们主要吃果实及种子。它们在空心树中筑巢。

帝王亚马逊鹦鹉的产地

帝王亚马逊鹦鹉是多米尼加国的国鸟,主要分布于多米尼加,人工饲养帝王亚马逊鹦鹉的情况比较少。

帝王亚马逊鹦鹉通常都是单独或是成对行动,偶尔会聚集10只左右的群体,有时和红颈亚马逊鹦鹉(注:另外一种仅存于多米尼克的珍稀亚马逊鹦鹉)一起聚集在栖息的树木上,喜欢生活在热带雨林冠高处,在比较高的树梢以躲避天敌,非常安静、擅长用身体的保护色当作掩蔽,因此相当难以发现。个性小心谨慎,在每天晨昏会固定大声鸣叫,如果被类似枪声的声音惊吓,会发出短促的尖叫声,然后会忽然停住不动,观察后续的情况是否危急需要飞走。

主要食物为种子、浆果、坚果、棕榈树的果实、花朵、植物嫩芽等。

发表评论

登录后才能评论