绯红金刚鹦鹉产自哪里?绯红金刚鹦鹉的简介

绯红金刚鹦鹉产自哪里?绯红金刚鹦鹉的简介插图

绯红金刚鹦鹉产自哪里?绯红金刚鹦鹉的简介

绯红金刚鹦鹉的简介

绯红金刚鹦鹉典型的攀禽,对趾型足,两趾向前两趾向后,适合抓握,鸟喙强劲有力,可以食用硬壳果。羽色鲜艳,产于美洲热带地区,是色彩最漂亮、体型最大的鹦鹉之一,面部无羽毛,布满了条纹,有点像京剧中的花脸脸谱,兴奋时可变为红色。尾极长,属大型攀禽。食谱由许多果实和花朵组成,食量大,有力的喙可将坚果啄开,用钝舌吸出果肉。产于美洲热带地区,在河岸的洞里筑巢。比较容易接受人的训练,和其他种类的鹦鹉能够友好相处,但也会咬其他动物和陌生人。寿命最长可达80年。

身长84-89厘米,体重900-1490克,是体型最大的鹦鹉之一。寿命80年。鸟体大部份为亮丽的鲜红色,眼部和脸颊附近的裸皮有着不甚明显的红色横向羽毛,有些鸟的头部后方会有些红色羽毛有着黄色滚边,头部和身体的很大一部分通红。颈部和上翕鲜红色。低翕的羽毛是红黄色,下颌骨是大片黑色,眼先和裸露的面颊皮肤发白,兴奋时呈现粉红色调。翅膀上层中间的覆羽为黄色,尖端带有点绿色,最外缘的主要飞行羽为蓝色,靠近尾巴以及内侧的覆羽为浅蓝色,尾巴上方的红色羽毛外缘尖端带有点蓝色,尾巴和翅膀内侧为红色,上喙为象牙白色带点黑色,下喙中间为黑色,虹膜黄色,腿爪黑色。

绯红金刚鹦鹉产自哪里?

绯红金刚鹦鹉是一种低地鸟类。一般认活动区低于500米高度,有时能高达1000米。最常栖息于潮湿热带低地,虽然分布面积广大,但是这些美丽的鹦鹉数量愈来愈少,尤其在中美洲,作为宠物交易的盗捕及栖息地破坏、巢穴不足是主要原因。

分布于伯利兹、玻利维亚多民族国家、巴西、哥伦比亚、哥斯达黎加、厄瓜多尔、法属圭亚那、危地马拉、圭亚那、洪都拉斯、墨西哥、尼加拉瓜巴拿马、秘鲁、苏里南、特立尼达和多巴哥、委内瑞拉玻利瓦尔共和国。

绯红金刚鹦鹉通常成对活动,有时候也会以30只左右的小群体一起行动,它们通常飞行的时候会伴随刺耳的大叫声,所以一眼就可以辨认出来。喜欢每天聚集在树上进食,吃水果,棕榈坚果和种子。之后定时聚集到特定的河岸附近的泥土区进食泥土,这是因为食物中有很多是未成熟的种子或水果,其中含有毒素,进食泥土不但可以补充矿物质,更可以帮助消化并且排出这些身体中的毒素。绯红金刚鹦鹉喜欢和黄蓝金刚鹦鹉(Blue-and-YellowMacaw)以及红绿金刚鹦鹉(Green-wingedMacaw)一起成群在泥土河岸或是觅食的树木附近活动,有时候在泥土河岸可以发现高达100只以上的大群金刚族群,觅食的时候很谨慎小心。

绯红金刚鹦鹉是相当活泼且好奇的金刚鹦鹉,很快能适应新饲主及环境,一但适应环境后即变的强壮,提供新鲜树枝给它们啃咬,夏天特别喜爱沐浴,常常会嘶声大叫。

发表评论

登录后才能评论