黑帽锥尾鹦鹉的简介

黑帽锥尾鹦鹉的简介插图

黑帽锥尾鹦鹉的简介 黑帽锥尾鹦鹉的产地

黑帽锥尾鹦鹉的简介

黑帽锥尾鹦鹉(学名:Pyrrhurarupicola)是典型的攀禽,鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短,强大,对趾型,两趾向前两趾向后,适合抓握和攀援生活。鸟体羽毛为绿色,额头和头顶为暗棕色,头部后方和颈部亦为暗棕色,喉咙和胸部上方为暗棕色,每片羽毛均带有很宽的黄白色。晚成雏。主要栖息地是干燥及半干燥的地区,热带的低纬度森林地带,充满棘丛和树木的平原、以及松木山林区。主要的食物为种子、浆果、水果、坚果、昆虫以及其幼虫等,通常成对活动,繁殖期聚小群,分布于巴西,秘鲁。

黑帽锥尾鹦鹉体长25厘米,体重70克。这种鹦鹉鸟体为绿色,额头和头顶为暗棕色,头部后方和颈部亦为暗棕色,每片羽毛并带有浅色的滚边;喉咙和胸部上方为暗棕色,每片羽毛均带有很宽的黄白色,因此整块羽毛看起来很像全部都是黄白色或白色鳞片状,下腹部分布不同程度的红色,翅膀边缘和主要飞行羽为红色,主要飞行羽并带有亮丽的蓝色;尾巴内侧为暗灰色,眼睛周围带有一圈白色的裸皮;鸟喙为灰色,虹膜为棕色。幼鸟和成鸟的羽色差不多,但是翅膀部分的边缘和主要飞行羽的覆羽全部都是绿色。

黑帽锥尾鹦鹉的产地

黑帽锥尾鹦鹉主要栖息于雨林,潮湿的森林,丘陵,从亚马逊低地到海拔2000米的安第斯山的山麓。分布于秘鲁,巴西极西端和玻利维亚北部。

黑帽锥尾鹦鹉在繁殖季有时候会组成高达30只的小群体,平常偏好在树枝的顶端活动,鲜少会在低于30米的高度活动。主要以种子、坚果、浆果、花朵、水果等为食。

这种鹦鹉鸟体为绿色,额头和头顶为暗棕色,头部後方和颈部亦为暗棕色,每片羽毛并带有浅色的滚边;喉咙和胸部上方为暗棕色,每片羽毛均带有很宽的黄白色,因此整块羽毛看起来很像全部都是黄白色;下腹部分布著不同程度的红色,翅膀边缘和主要飞行羽为红色,主要飞行羽并带有亮丽的蓝色;尾巴内侧为暗灰色,眼睛周围带有一圈白色的裸皮;鸟喙为灰色,虹膜为棕色。幼鸟和成鸟的羽色差不多,但是翅膀部分的边缘和主要飞行羽的覆羽全部都是绿色。

免责声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮件:3266709630@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

微信公众号