红额鹦鹉的饲养方法

红额鹦鹉的饲养方法插图

红额鹦鹉的饲养方法 红额鹦鹉的价格

红额鹦鹉的饲养方法

在野外红额鹦鹉通常有水的地方活动,繁殖期常常是成对或者成群的出行。安静稳定的性格以及价位适中的红额鹦鹉很受欢迎。成对饲养繁殖是不错的首选鸟种。

红额鹦鹉主要以树叶、植物嫩芽、花朵、花蜜、水果、浆果、大量的昆虫、动物剩下来的残渣或是屍体为食;有时候会捡食些小碎石块。同时在沿海地区也会觅食海藻、贻贝等。

繁殖季节主要在10至12月,但全年均可繁殖,筑巢于树洞中,在树木较稀少的新西兰邻近岛屿的族群在树洞不足的情况下会筑巢在岩石裂缝与地洞内,一窝约产5枚卵;在欧洲移民还未到达新西兰时,它的数量很多,现在有些亚种的数量只剩数千只甚至数百只,而如今世界上的数量可能超过一万五千只,但常与黄额鹦鹉混种,所以有部分不是纯种的红额鹦鹉。

人工饲养卵生繁殖,成功率很高,约5个月即有生殖能力,但建议在完全成熟时(约1岁大时)再让它们繁殖,一对成熟的成鸟通常繁殖的欲望很高,全年都可繁殖,一年可生好几窝,一窝可产4-9枚卵枚,通常为5枚,孵化期19-20天,羽毛长成约35天,在幼鸟尚未离巢时,雌鸟可能继续生第2窝甚至第3窝,不建议连续不停的繁殖,如果发生最好将幼鸟抓出巢手养,以减轻亲鸟的负担。

红额鹦鹉的价格

红额鹦鹉在市面上的价格较低,也有一些变种,除了合理的价位,安静与容易繁殖也是牠们的优点,可惜容易发生不明原因的死亡,幼鸟也有此情形;牠们不太怕人,很快的就能信任主人,约有8种亚种,可惜2种已经绝种,市面上已有多种变种-黄化、派落等。

牠们的鸣叫声听起来很像羊的叫声,在纽西兰,牠们的数量已不多,纽西兰周围海岛的数量比纽西兰本岛多,主要栖息在本岛的森林及周围小岛内的开阔灌木丛与草地上,偏好在森林边缘地带与开阔的地区活动,繁殖期外的时间常常成对或一小群在树上或灌木丛中活动,经常在地上或靠近地上的地方觅食,有时群集在有泉水或水塘旁饮水洗浴;繁殖季节主要在10至12月,但全年均可繁殖,筑巢于树洞中,在树木较稀少的纽西兰邻近岛屿的族群在树洞不足的情况下会筑巢在岩石裂缝与地洞内,一窝约产5颗卵;在欧洲移民还未到达纽西兰时,牠的数量很多,现在有些亚种的数量只剩数千只甚至数百只,而如今世界上的数量可能超过一万五千只,但常与黄额鹦鹉(Yellow-frontedKakariki)混种,所以有部分不是纯种的红额鹦鹉,并不确定是否为华盛顿公约附录I一级保育种类,有些资料是有注明为一级保育,有些没有。

发表评论

登录后才能评论