黄颈亚马逊鹦鹉的简介

黄颈亚马逊鹦鹉的简介插图

黄颈亚马逊鹦鹉的简介 黄颈亚马逊鹦鹉的产地

黄颈亚马逊鹦鹉的简介

黄颈亚马逊鹦鹉(学名:Amazonaauropalliata)是典型的攀禽,体长38CM,是很著名的学话高手。对趾型足,两趾向前两趾向后,适合抓握,鸟喙强劲有力,可以食用硬壳果。羽色鲜艳,外表帅气。羽毛大部分是绿色。眼睛虹膜桔色。头冠、眼喙之间和大腿处分布有黄色。在翅膀的转折处有少许红色点缀,羽毛边缘呈黄绿色。翅膀的飞羽和翼角都泛紫光蓝色。栖息于森林、棕榈树林、开阔的平原以及林地、农耕区等。通常成对或是小群体活动,主要的食物为水果、浆果、种子、坚果、花朵以及植物嫩芽等。分布于中美洲。

黄颈亚马逊鹦鹉的前额及冠绿色,颈背下及后颈有一条黄带。喙呈深灰色,向上颌底部逐渐淡色。脚呈深灰色。另外亦有一种很稀有的颜色突变种,全身都呈土耳其玉色。

黄颈亚马逊鹦鹉能模仿声音,故很受人类欢迎作为宠物。它们另外亦受到失去栖息地的威胁。

黄颈亚马逊鹦鹉的产地

黄颈亚马逊鹦鹉(Amazonaauropalliata),又名黄颈亚马逊鹦哥或黄领帽亚马逊鹦鹉,是一种鹦鹉。它们一般被认为是黄冠亚马逊鹦鹉的亚种。它们分布在由墨西哥南部至哥斯达黎加北部的太平洋海岸。

主要栖息于遍布树木干燥或是潮湿的热带或亚热带林地、树木稀少的平原地区、生长着高大灌木丛林的林地。偏好森林的边缘地区,也会造访农耕区,果园、以及附近的村庄。垂直海拔高度600-700米。

通常是成对活动,有时候会以小群体出没,甚至高达数百只。从栖息的地区来回飞行的时候非常明显易见,同时会分别栖息在不同的树上,通常偏好沿着水源附近高大的树木活动;在正午时分炎热的时候,会安静的栖息于树荫下乘凉;在清晨会有规律的飞往水源处沐浴;偶尔也会造访农耕区、果园和种植作物的地区,因而造成许多作物的损坏。在觅食的时候相当安静并且可以在有限度的距离接近观察;长途旅行时通常会飞的很高,大部分的时间都是在树上休憩以及飞行寻找觅食地点,叫声非常吵杂刺耳。

主要以种子、坚果、浆果、花朵、和植物嫩芽为食。会定时前往河岸附近蕴含丰富矿物泥土的地区进食泥土。这是因为它们的食物有很多是未成熟的种子或水果,其中含有毒素,进食泥土不但可以补充矿物质,更可以帮助消化并且排出这些身体中的毒素。

发表评论

登录后才能评论