金色锥尾鹦鹉的产地

金色锥尾鹦鹉的产地插图

金色锥尾鹦鹉的产地 金色锥尾鹦鹉的简介

金色锥尾鹦鹉的简介

金色锥尾鹦鹉(学名:Guarubaguarouba)是一种中型鹦鹉,体长34厘米,是所有锥尾鹦鹉中最稀少的种类之一,也是最美丽、最大型的种类。是典型的攀禽,鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短,强大,对趾型,两趾向前两趾向后,适合抓握和攀援生活。鸟体为金黄色,翅膀部分的飞行羽为绿色;眼睛外围有一圈白色的裸皮,鸟喙为肉色,前端带有一点点浅蓝的色调;虹膜为棕色。晚成雏。主要栖息于巴西当地的热带雨林,尤其偏好沿着水源流过的林地,平常成对或聚小群活动,。主要的食物为种子、浆果、水果、坚果、昆虫以及其幼虫等,通常成对活动。

金黄锥尾鹦鹉体长34厘米,体重270克。鸟体为金黄色,翅膀部分的飞行羽为绿色;眼睛外围有一圈白色的裸皮,鸟喙为肉色,前端带有一点点浅蓝的色调;虹膜为棕色。幼鸟的羽色并不是像成鸟一样有着炫丽的金黄色,身体上会夹杂许多橄榄绿色,尤其头部非常明显,而非像成鸟般全部为金黄色,大约20个月后才能渐渐像成鸟般变成全部金黄色。

金色锥尾鹦鹉的产地

锥尾太阳能在东南美洲的自然里被发现,大部分在亚马孙河流域的北方。从前,他们能被发现在巴西的东北部和委内瑞拉东南部和整个北方亚马逊流域。他们的分布范围并且包括盖亚那,法属圭亚那和苏里南。但是因为这些锥尾太阳具有这样醒目的外表,因此他们被买卖到墨西哥和西印度群岛,因此他们在这些区域数量也变得非常丰富。

锥尾太阳鹦鹉主要栖息于灌木以及充满树木的平原地区、开阔的林区以及棕梠树丛等地。他们在野外通常都是以4到12只的小群体活动,有时候也会聚集30只左右的族群在果树以及灌木丛间活动。尽管他们的羽色那样亮丽,但是令人意外的他们在干燥的灌木丛林间活动并不是那麼显而易见,但是在飞行或是光秃秃的树枝上休憩的时候,他们亮丽的羽色就很容易被察觉了。在飞行的时候会伴随刺耳的鸣叫,非常吵杂,老远就可以听的见,也因此很容易可以发现他们的踪迹。当他们在觅食的时候相当安静,有时候吃东西的时候会发出类似母鸡般的咯咯叫声。

发表评论

登录后才能评论