蓝顶亚马逊鹦鹉产自哪里?蓝顶亚马逊鹦鹉的简介

蓝顶亚马逊鹦鹉产自哪里?蓝顶亚马逊鹦鹉的简介插图

蓝顶亚马逊鹦鹉产自哪里?蓝顶亚马逊鹦鹉的简介

蓝顶亚马逊鹦鹉产自哪里?

蓝顶亚马逊鹦鹉栖息于森林、棕榈树林、开阔的平原以及林地、农耕区等。通常都是成对或是小群体活动,大部分白天被人看见的时候不是在觅食,就是在高枝上休憩,这时候非常安静,个性并不算太胆小,可以在有限度的距离之内接近观察;如果发现危险的时候,会发出非常尖锐刺耳的鸣叫然后飞走。在飞行的时候相当吵杂;偶尔在傍晚栖息的树木附近会聚集数量很多的族群。也有迁移的习性。迁移的地点则视食物充足与否来决定;偶尔会造访农耕区、果园以及牧场等地,造成农作物相当大的损坏。

主要的食物为水果、浆果、种子、坚果、花朵以及植物嫩芽等。偶尔也会以农耕区的谷类和作物为食。

是较常见的亚马逊鹦鹉之一,卓越说话能力及美丽的外表常受人们青睐,是很适合作为家庭宠物鸟的亚马逊鹦鹉,这种鹦鹉不像其它黄头系的亚马逊鹦鹉有侵略性。

分布于阿根廷,玻利维亚,巴西,巴拉圭。青绿顶亚马逊鹦鹉分布于巴西的许多地区,黄翼亚马逊鹦鹉则分布于玻利维亚北部、巴拉圭、阿根廷北部及巴西部分地区。

蓝顶亚马逊鹦鹉的简介

青绿顶亚马逊鹦鹉(学名:Amazonaaestiva)是典型的攀禽,对趾型足,两趾向前两趾向后,适合抓握,鸟喙强劲有力,可以食用硬壳果。羽色鲜艳,外表帅气。羽毛大部分是绿色。眼睛虹膜桔色。头冠、眼喙之间和大腿处分布有黄色。在翅膀的转折处有少许红色点缀,羽毛边缘呈黄绿色。翅膀的飞羽和翼角都泛紫光蓝色。栖息于森林、棕榈树林、开阔的平原以及林地、农耕区等。通常成对或是小群体活动,主要的食物为水果、浆果、种子、坚果、花朵以及植物嫩芽等。分布于巴西、玻利维亚、巴拉圭和阿根廷等地。

青绿顶亚马逊鹦鹉体长38cm,有二个亚种。指名亚种体重375-450g;黄翼亚种体重400-500g。外表靓丽,鹦鹉身体主要呈绿色,绿色的羽毛边缘为深绿色。头部前额呈明亮的蓝色,头冠处蓝白两色羽毛交错出现。耳部、面颊和头顶随意地分布着黄色。翅膀弯曲的前端部分有着红、黄色的羽毛分布;主要飞行羽和覆羽为绿色,尖端为蓝紫色;次要覆羽中间会有红色的羽毛;尾巴为绿色,尖端黄绿色。鸟喙为灰黑色,虹膜为桔色。

发表评论

登录后才能评论