太平洋鹦鹉的产地

太平洋鹦鹉的产地插图

太平洋鹦鹉的产地 太平洋鹦鹉的简介

太平洋鹦鹉的简介

太平洋鹦哥(学名:Forpuscoelestis)是一种小鹦鹉,体羽主要是绿色,是典型的攀禽,鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短,强大,对趾型,两趾向前两趾向后,适合抓握和攀援生活。晚成雏。主要栖息在干燥的林地,如荆棘灌木丛、落叶性森林、香蕉与芒果园等从海平线至海拔1000米以下的地区,繁殖期外通常4~10只左右成群活动,在觅食区有时也会聚集数百只,筑巢于树洞里,通常在1~5月间进入繁殖季,窝卵数约4~6枚,有时一次连续扶养两窝。分布于厄瓜多尔和秘鲁。

太平洋鹦鹉(PacificParrotlet)别名口袋鹦鹉,个体在鹦鹉里算比较小的,该鹦鹉性格非常好,非常顽皮且勇敢自信,因此饲养的人非常多。

虽然太平洋鹦鹉的说话能力有限,但是只要有耐心去训练它们,还是有机会能教会几句话与吹口哨的。太平洋鹦鹉主要分布在从厄瓜多尔西部至秘鲁西北部境内安地斯山脉旁的太平洋沿岸地区。

太平洋鹦鹉的产地

太平洋鹦鹉分布从厄瓜多尔西部至秘鲁西北部境内安地斯山脉旁的太平洋沿岸地区。主要栖息在干燥的林地,如荆棘灌木丛、落叶性森林、香蕉与芒果园等从海平线至海拔1000米以下的地区。

繁殖期外通常4~10只左右成群活动,在觅食区有时也会聚集数百只。天然食物有种子、浆果、水果、仙人掌的果实等。在飞行时的呼叫是一片嗡嗡声和叽叽喳喳的声音。喜欢洗澡。

繁殖期外通常4~10只左右成群活动,在觅食区有时也会聚集数百只,筑巢于树洞里,通常在1~5月间进入繁殖季,窝卵数约4~6枚,有时一次连续扶养两窝。

人工繁殖难度不高,建议成对分开繁殖,全年都可繁殖,通常一窝产4~6颗卵,孵化期20~22天,羽毛长成需4~5星期,幼鸟约于10个月后就成熟了,但是至少等到它们近2岁时再繁殖会比较理想。

发表评论

登录后才能评论